欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

农业农村部公布全国农业综合行政执法示范窗口名单 贵阳市农业综合行政执法支队入选


发布时间: 2020/03/13 |专栏:城市信用

分享到

近日,农业农村部公布第一批70个全国农业综合行政执法示范窗口和45个全国农业综合行政执法示范单位名单,贵阳市农业综合行政执法支队入选全国农业综合行政执法示范窗口名单,是全省入选的四个示范窗口之一。

贵阳市农业综合行政执法支队是贵阳市农业农村局所属的行政执法机构。该支队积极深化农业综合行政执法改革,牢固树立“执法为民、服务三农”的宗旨意识,坚持“以制度管人,按程序办事”,强化执法队伍建设,着力提升执法能力,与贵阳市公安局建立执法联动工作机制,进一步构筑“深度、紧密、直接、高效”的工作格局,强化执法办案,并在工作中积极开展普法宣传,助推形成“有法必依、执法必严”的社会舆论氛围。

近三年来,该支队直接办理一般程序农业违法案件65起、结案61起,在贵州省位居前列,从未因执法不公、选择性执法、随意执法受到举报或投诉。2017年、2019年各有1个农业行政处罚案卷被评为贵州省农业行政处罚优秀案卷,2018年办理的1个案件被评为贵州省农资打假十大典型案例,2019年办理的2个案件分别被评为贵州省上半年、下半年“草甘膦等除草剂专项整治”十个典型案例。截至目前,该支队所办理的农业行政处罚案件无一被提起行政复议和行政诉讼。

该支队负责人表示,将珍惜荣誉、再接再厉,继续深化农业综合行政执法改革,完善执法体系,提高执法能力,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化提供有力的法治保障。