欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

开阳县市场监管局疫情期间开展婴幼儿奶粉专项检查


发布时间: 2020/03/13 |专栏:城市信用

分享到

近期以来,开阳县市场监管局采取三措施加强对婴幼儿奶粉的超市、母婴用品店、药店等开展婴幼儿配方奶粉专项检查。

 检查主体资质是否合法有效。查看经营者是否持有营业执照、食品经营许可是否在有效期内,进货来源是否正规并查验供应商主体资质和相关产品合格证明文件。要求经营者严格落实主体责任,诚信合法经营。

 检查疫情防控措施是否到位。查看经营者是否张贴“贵州健康码”,并主动要求进店消费者扫码完成登记信息,是否要求进店消费者佩戴口罩,是否每天对经营场所进行消毒并做好消毒记录。同时要求经营者提高疫情防控意识,保证自身及消费者安全。

 检查安全隐患排查是否落实。查看经营者是否索证索票,是否建立健全进销货台账,是否存在超过保质期食品、是否存在标签标识不符合要求等情况。要求经营者提高安全意识,及时消除安全隐患。截至目前,共检查婴幼儿配方奶粉经验店118家,发放疫情防控资料118份,督促2家经营者规范建立台账。

 下一步,开阳县市场监管局将进一步加大对辖区婴幼儿配方奶粉的监管力度,净化奶粉市场经营秩序,确保婴幼儿奶粉食用安全,切实保障消费者的合法权益。