欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

市州营商环境评估 贵阳得分排名第一


发布时间: 2020/03/13 |专栏:城市信用

分享到

记者日前从贵州省产业大招商工作领导小组办公室获悉,贵州省2019年营商环境第三方评估报告近日出炉,贵阳市在市(州)营商环境评估得分排名中位列第一。

 2019年底,贵州省投资促进局委托厦门大学和贵州财经大学分别对省级层面和9个市(州)、贵安新区、88个县(市、区、特区)开展营商环境评估工作。省级评估主要选取贵阳市、遵义市作为样本进行考察,厦门大学中国营商环境研究中心根据世界银行《2020年全球营商环境报告》营商环境评估指标体系和评估标准,针对开办企业、办理建筑许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产共10项指标展开评估。评估结果显示,贵州省2019年度营商环境便利度分数(百分点)为72.82,较2018年提高6.03个百分点。

 市(州)、贵安新区,县(市、区、特区)的考核评估,由贵州财经大学就各地贯彻落实《贵州省营商环境优化提升工作方案》情况进行了走访调研。经过评估,贵阳市得分为76.09分,在市(州)、贵安新区中排名第一,县(市、区、特区)排名前5位的分别是盘州市、清镇市、万山区、龙里县、锦屏县。

 去年,贵阳市委、市政府把优化营商环境作为重点工作,深度聚焦“放管服”改革,加快推进“一网通办”,在优化政务服务环境、投资宜商环境、生产经营环境等方面持续发力。