欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

都匀:凝聚你我力量 打击制假售假


发布时间: 2020/03/16 |专栏:城市信用

分享到

3月13日上午,都匀市市场监督管理局集中开展销毁假冒伪劣商品专项行动,对前期罚没扣押的价值50万余元假冒伪劣过期口罩、食品、药品等进行集中销毁。

“此次销毁的假冒伪劣商品共33个品种,其中主要包括在疫情防控期间查扣的2万余个过期口罩,价值45万余元。”市市场监督管理局局长徐静表示,希望通过这样大型、公开的集中销毁,能够让全市广大商家引以为戒,引导广大经营者守法,诚信经营,维护消费者的合法权益。

 据悉,今年3·15国际消费者权益保护日活动,因受疫情影响,市市场监督管理局通过线上线下的形式同时开展消费者维权宣传活动,结合“凝聚你我力量”这一主题,线上通过多家媒体平台发布消费维权知识,开展专题系列报道,开通市民咨询及投诉热线,线下通过发放宣传资料,开展专项巡查检查,加大执法打击力度。运用多样化的消费者维权宣传形式,充分凝聚社会、消费者和经营者共识,着力构建企业守规、百姓放心、消费舒心的消费环境。

下一步,该市市场监督管理局将不断加强监督执法力度,积极开展整治行动,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,严查重处制售假冒伪劣商品违法行为,特别是对利用疫情发“国难财”的不法商家予以铁拳重击,并且建立长效机制,对各类消费领域不定期地开展联合整治,鼓励市民积极举报,踊跃投诉,参与到打击假冒伪劣商品的行动中来。同时,进一步加强消费维权,坚持以人民为中心的发展思想,保障安全、便利消费,提升全市人民群众的安全感、幸福感、满意感。