欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

胡忠雄赴我市调研生态环境保护、 文化旅游发展和招商引资工作


发布时间: 2020/05/28 |专栏:城市信用

分享到

5月26至27日,副省长胡忠雄到我市,就生态环境保护、文化旅游发展和招商引资工作实地调研,并主持召开专题座谈会。省政府副秘书长邹康、省生态环境厅厅长杨同光、省文化和旅游厅副厅长李芳、省投资促进局副局长杨春富参加。

市委副书记、市长宋晓路参加专题座谈会。市委副书记、安顺高新区党工委书记吴刚平,市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于,市领导汪文学,副市长杨平在相关项目点陪同调研或参加座谈。

胡忠雄一行先后来到龙宫景区、黄果树景区、贯城河环境综合整治项目、贵州南山婆食品加工有限公司、贵州瑞康医疗防护用品有限公司、绿色动力再生能源公司、贵飞工业联合体飞机总装和热表处理项目、长沙天映项目、贵州天赐贵宝食品有限公司、成威科技有限公司、贵州天马虹山轴承有限公司、贵州百灵集团制药股份有限公司、贵州黎阳国际制造有限公司、安顺高新技术开发区展示中心、贵州思特技术有限公司、夏云工业园区污水处理厂进行实地调研。每到一处,胡忠雄一行深入项目建设现场、生态环境综合治理点、企业生产车间等地,看情况、听汇报,详细了解文化旅游产业发展、企业生产经营以及与农户利益联结机制、环保问题整治、招商引资等情况,并就有关工作现场作出具体指导。

座谈会上,在听取相关工作情况汇报后,胡忠雄对我市生态环境保护、文化旅游发展和招商引资工作给予了肯定,认为工作有部署、有举措、有亮点、有成效。

胡忠雄强调,安顺市各级各有关部门要进一步加强生态文明建设,坚持以习近平生态文明思想为指引,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,紧盯“双十工程”,抓底线、抓整改、抓重点、抓服务,以绿色发展为引领推动安顺经济社会发展。要进一步加大招商引资力度,聚焦项目招商,以工业发展为重要方向,千方百计推动工业项目签约落地建设,努力走出一条工业强市的道路;聚焦园区招商,充分发挥园区主阵地作用,推动园区机制体制改革,构建简政放权、集约发展、去行政化的新体制;聚焦龙头企业招商,通过招大引强,形成高质量发展的产业链条;聚焦环境招商,发挥资源优势,提升服务水平,营造安全、便捷、盈利、清廉的营商环境。要进一步加快文旅产业发展,突出旅游业“三增一降”目标,突出市场主体培育,突出“黄龙一体化”,突出做好旅游的“十件实事”,加快实现黄龙景区新业态联动、旅游商品互补、辐射带动强的良好局面;要在旅游系列商品开发上下功夫,着眼于本土化、品牌化、工业化、规模化,大力推动文旅商品制造业配套发展。

宋晓路代表市委、市政府对胡忠雄一行到安调研指导表示感谢,他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导和支持下,在全市干部群众坚持不懈地努力下,安顺以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持绿色发展理念,生态文明建设、文化旅游发展、招商引资等工作取得新进展、新成效,希望调研组继续关心帮助安顺经济社会发展,我们将紧紧围绕此次调研指导和座谈提出的宝贵意见,认真研究,原汁原味理出清单,全心全意抓好落实,努力在“黄龙一体化”、旅游商品配套开发、工业招商等方面取得新突破。