欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

我市有序推进高标准农田建设项目


发布时间: 2020/07/20 |专栏:城市信用

分享到

截至6月底全市在建高标准农田项目面积13.86万亩



近日,记者从市农业农村局获悉,为进一步加快推进高标准农田建设工作,确保按时圆满完成2019年度高标准农田建设立项刚性目标任务,我市多措并举有序推进高标准农田建设项目,截至2020年6月底,全市在建高标准农田项目面积13.86万亩。

在项目建设上,市农业农村局统筹指导各县(区)农业农村部门合理布局,大力推进高标准农田建设。明确农田建设优先顺序,优先在“两区”和坝区开展高标准农田建设;积极支持新型农业经营主体建设高标准农田,重点建设小农户急需的通田到地末级灌溉渠道、机耕生产道路等设施;指导各县(区)把高标准农田、高效节水灌溉建设和发展耕地灌溉面积与脱贫攻坚统筹考虑,在任务和资金方面向贫困地区倾斜,优先支持贫困地区特别是深度贫困地区建设高标准农田。加强项目监管,确保项目建成后能安全有效发挥作用,在全市农业农村系统积极营造“比、学、赶、超”的工作氛围,加强相互学习指导,确保项目建设顺利进行。

针对近期的持续降水,督促各县(区)对各项目安排部署防汛抗旱方案,做好预案应对准备,强化信息监测报送,重点排查防汛抗旱风险隐患,全面提高防汛抗旱指挥决策和应急处置能力,明确农田建设项目中的渠道、堤防、蓄水池、泵站、涵闸等工程措施均有专人负责,最大限度履行好农业农村部门防汛抗旱职责,确保安全度汛。

据悉,2019年度高标准农田建设任务为15.6万亩,截至2020年6月底,全市开工在建13.86万亩、占88.85%,已完成投资33324.89万元,占国家投资补助资金的142%。2020年度高标准农田建设任务为14.77万亩,截至2020年6月底,6个县区已完成项目实施方案编制工作。