欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州省发展改革委赴安开展固定资产投资完成、重大工程项目建设推进及《贵州省政府投资项目管理办法》贯彻落实调研指导工作


发布时间: 2022/07/06 |专栏:城市信用

分享到

6月30日-7月1日,省发展改革委二级巡视员李清一行到我市开展固定资产投资完成、重大工程项目建设推进及《贵州省政府投资项目管理办法》贯彻落实调研指导工作并召开座谈会,市人民政府副市长李柚,市发展改革委、西秀区、普定县、安顺经济技术开发区等有关同志陪同调研。

6月30日,省调研组一行先后到我市普定县城区城市棚户区改造PPP项目、安顺经济技术开发区黄果树中央厨房提质改造建设项目、西秀区古城历史文化街区保护与提升修缮项目等开展调研,在项目点上,调研组详细了解项目资金来源、拨付、使用等情况,深入了解项目实施进度、产品销售和企业效益等情况。并就项目建设过程中存在的问题提出了宝贵的意见建议。

7月1日,省调研组组织召开座谈会、市发展改革委、市教育局、市工业和信息化局等16家市直单位(部门)和各县(区)政府(管委会)分管负责同志参加座谈会,会议由市政府副秘书长胡成虎同志主持。

会上,市发展改革委就我市固定资产投资完成、重大工程项目建设推进及《贵州省政府投资项目管理办法》贯彻落实情况作总体工作情况汇报,与会同志分别就分管领域和县(区)实际情况作补充发言。省发展改革委评估督导处处长杨萍英同志反馈调研工作情况,省发展改革委二级巡视员李清同志做讲话。

李清认为,安顺市全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、省政府关于经济社会高质量发展决策部署,全市经济社会发展坚持“稳字当头、稳中有进”的总基调,不断扩大固定资产有效投资、积极推动重大工程项目建设、认真执行《贵州省政府投资项目管理办法》,为全面实现省委、省政府“时间过半、任务过半”的要求奠定了坚实的基础。

李清强调,安顺市要充分领会提高对固定资产投资工作的重要性,按照“双过半”的要求全面梳理工作中存在的问题,对标对表补齐短板,严格按照工作时间节点,全面完成中央、省预算内和地方专项债资金拨付和使用,全力以赴推进重大工程和项目建设,尽快形成工作实物量。

李清要求,安顺市各级各部门要切实履行主体责任,确保领导工作制度落到实处,压实责任,严格执行《贵州省政府投资项目管理办法》,建立健全工作机制,坚持提高投资质量效益,坚持投资必问效、无效必问责,坚持依法依规真正解决问题,规范政府投资行为,提高政府投资效益,防范化解重大风险,激发投资活力。