欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

思南法院组织召开惩戒失信被执行人联席工作座谈会


发布时间: 2020/04/03 |专栏:典型案例

分享到

近日,思南县人民法院执行局联合铜仁高速交警思南大队和铜仁高速管理处思南路政执法大队在思南法院执行局召开惩戒失信被执行人联席座谈会议。思南县法院党组成员、副院长袁智、思南法院执行局、铜仁市公安交通管理局高速公路交通警察思南大队和铜仁高速管理处思南路政执法大队相关负责人员参加座谈。

座谈会主要围绕压缩失信被执行人的生产生活空间,有效打击抗拒执行行为,加快推进对被执行人及名下车辆的查封、扣留、控制等工作衔接事项进行座谈讨论。

 会上,与会人员研究制定出了系列惩戒失信被执行人工作机制:对失信被执行人名下车辆进行扣押、查封并录入黑名单,禁止驶入思南高速,让失信被执行人“寸步难行”;对驶入高速的已查封、扣押车辆和失信被执行人采取临时强制控制措施,并按照相关法律规定及时移交该院进行处理;对查封、扣押被执行人名下车辆动态轨迹进行实时跟踪和调查,有效解决车难找、实际控制难问题。

 通过会议讨论研究,进一步夯实了“一处失信,处处受限”的联合惩戒工作机制,对切实解决执行工作查人找物瓶颈,维护胜诉当事人合法权益、有效促进社会诚信体系建设具有重要推动作用。