欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男子“顺手牵羊”盗摩托车 民警追踪数百公里速破案


发布时间: 2020/04/03 |专栏:典型案例

分享到

3月31日,镇宁公安局六马派出所破获盗窃案一起,抓获嫌疑人一名,为群众追回被盗摩托车一辆。

3月30日下午,镇宁自治县六马镇八大村村民杨顺华的摩托车被盗窃,接警后,六马派出所民警立即赶到现场展开侦查。通过摩托车安装的“行车卫士”,民警获得摩托车被盗后的行驶轨迹,初步判定嫌疑人盗窃得手后已驾车离开安顺前往兴义。为尽快破案,及时挽回群众财产损失,六马派出所立即组织民警巡线追踪数百公里,于31日凌晨1时许在兴义市康禾街一处楼房中将正在睡觉的嫌疑人朱某某抓获归案,并在楼房旁边的停车场找到其盗窃得来的红色摩托车。

经查,犯罪嫌疑人朱某某今年17岁,家住紫云自治县松山街道城南社区,无正当职业。

据嫌疑人交代,3月29日早上9点过,他从紫云出发准备徒步到云南,沿高速走了一天后,来到镇宁六马镇八大村高速路段,嫌疑人感到肚子饥饿,便走下高速准备去村里找吃的。当他在村里发现一户人家院子里停有一辆二轮摩托车没有拔钥匙,考虑到自己还要去很远的地方,看到四下无人,便盗取摩托车上了高速,后来到兴义市区,因身上没钱,就走到网吧顶楼楼梯间睡觉,没想到这么快就被抓获。

目前该案正在办理当中。