欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

镇宁特巡警大队抓获一名吸毒人员


发布时间: 2020/05/18 |专栏:典型案例

分享到
近日,镇宁县公安局特巡警大队在镇宁汽车站巡逻过程中,成功抓获一名吸毒人员。



这是镇宁县公安局自启动了“情指行一体化”勤务改革模式以来,县特巡警大队为提高群众的安全感和满意度,严格按照双提升工作要求和部署,加强街面的管控力度,不断加大街面巡逻力度,有效打击了违法犯罪行为。

5月12日下午3时许,特巡警大队副大队长张磊带队到镇宁新汽车站一代巡逻时,发现一个年纪有些偏大的女子在汽车站行为鬼鬼祟祟,那样子好像在寻找什么,特别是见到特巡警队员后躲躲闪闪。张磊根据经验判断,此人可能是“有问题的人”,便立即带领队员上前对其进行展开盘查。面对警察,女子浑身抖动,当张磊对其问了两三句话之后,她就很快承认了她是个吸毒人员,准备乘车去安顺,不想被特巡警的火眼金睛发现。随后,特巡警将其带回公安机关进行尿检,检测结果为阳性。

经查,该女子叫张某某,安顺人,现年60余岁,曾因吸毒被公安机关处罚过多次。

目前,镇宁公安已对张某某进行强制戒毒处理。