欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

镇宁特巡警两个小时抓获偷“机”贼


发布时间: 2020/06/04 |专栏:典型案例

分享到
“我们镇宁特巡警真是快当,只用两个小时时间就帮我追回了手机,非常感谢镇宁公安”。6月2日凌晨1时,当受害人徐某从特巡警大队队员手里接过追回来的被盗手机时,激动地连声感谢。



6月1日晚上11时许,镇宁公安局指挥中心接到群众徐某报警称其在县城南北大街九三鸭霸王店内一部OPPO手机被盗,价值2000多元,求助公安帮忙找回。接到指令后,由特巡警大队勤务三中队队长伍光永带队迅速赶往事发地点,经过摸排调查走访,锁定了犯罪嫌疑人。特巡警队员马不停蹄一路追踪,最后在白马湖街道犀牛路一出租屋内将犯罪嫌疑人伍某抓获,并在其住处搜出被盗手机。

据受害人徐某说,在其经营的九三鸭霸王店内当天顾客人来人往,因忙于服务顾客,自己把手机放置在收银台上,等到顾客逐渐离开,想起拿手机看时间时,才发觉手机不见了,刚开始以为是自己记性差,放哪儿记不起来。但是,当自己找遍店里的每个旮旯角落还是不见手机踪影,找他人电话拨打后已显示关机,心想可能是被人“顺”走了。于是,便赶紧报警求助。

在询问中,犯罪嫌疑人伍某交代他当天晚上9点来钟到该店消费,在扫码付款时看到收银台上有部手机,而且手机看上去很新,就临时起意将手机装进了自己的兜里后离开。

“回到出租屋后,我就上床睡觉,还没睡着就被你们抓住了。”嫌疑人伍某垂头丧气。

目前,特巡警大队已将案件移交城区派出所做进一步处理。