欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

网吧门口电瓶车被盗 民警守株待兔抓窃贼


发布时间: 2020/06/09 |专栏:典型案例

分享到

近日,在镇宁县城一男子盗窃了一辆电瓶车后,认为无人知晓返回盗窃地溜达时,被守候在此的民警擒获。

6月3日20时许,受害人娄先生报警称自己在东大街二桥一家网咖门前停放的一辆电瓶车被盗。接警后,镇宁公安局城区派出所立即组织警力赶到现场展开侦查。

通过走访调查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人何某某。经查,当时正在网咖上网的何某某看到一电脑桌上放着一把车钥匙,看到没人注意便将钥匙拿走跑到楼下。在网吧门口,何某某拿出钥匙对准周围车辆不停地按,发现受害人电瓶车灯亮车响后,便上去发动电瓶车迅速骑车逃离现场。一小时后,何某某把电瓶车藏好后大摇大摆返回现场“溜达”,被守候在此的便衣队员抓获。

经现场询问,何某某如实承认了自己的犯罪行为。目前,犯罪嫌疑人何某某已被镇宁公安局刑事拘留。