欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 <网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

镇宁公安局刑侦大队侦破一起银行卡存款被盗案


发布时间: 2020/08/10 |专栏:典型案例

分享到
   近日,镇宁公安局刑侦大队发扬连续作战精神,经一个月的摸排取证,破获一起银行卡存款被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,及时为受害群众挽回经济损失。

7月8日,镇宁西街的朱大叔报警称其中国农业银行卡内10余万元存款被盗。接警后,镇宁公安局刑侦大队立即展开侦查。通过调查取证,民警迅速锁定长顺县摆所镇的夏某香和织金县营合乡人的李某江两名犯罪嫌疑人。办案民警经大量摸排布控,于7月30日在贵阳将两名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,两人对盗窃银行卡存款的犯罪事实供认不讳。  
   
经查,夏某香与李某江属姘居关系。两人从他人处得知,单身的朱大叔不惜钱财,急于找个女朋友。两人便合谋以介绍女朋友的方式向朱大叔行骗。经过谋划安排,夏某香和朱大叔在茶馆“偶遇”。在夏某香一番花言巧语的吹嘘下,朱大叔神魂颠倒,与夏某香到贵阳、安顺等地游玩。期间,夏某香便以女朋友的身份编造各种理由向朱大叔要钱。因朱大叔对手机不熟,不会用手机转账支付,夏某香在朱大叔不知情的情况下,用朱大叔的手机绑定银行卡,然后将朱大叔银行卡上的10余万元存款转到自己的账上,并分赃给同伙李某江。

目前,犯罪嫌疑人夏某香、李某江已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。