欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

保养汽车被“逃单” 幸亏公安来帮忙


发布时间: 2022/04/29 |专栏:典型案例

分享到
“钱已经收到了,感谢公安民警的帮忙,要不是你们,这钱肯定是要不回来了。”收到钱后,韦先生赶紧打电话向民警告知这一消息,并不停向民警表达了感激之情。


4月27日下午,在镇宁城区开汽车保养店的韦先生打电话报警称其一顾客将车开到他的保养店保养后未付费就溜走了,现在已经联系不上对方,希望公安帮忙。接警后,镇宁自治县公安局环翠派出所民警及时赶赴韦先生车辆保养店了解情况。
经了解,张某将车开到韦先生的保养店进行保养,张某前来取车时,说要把车倒出店门再把367元的保养费付给韦先生。哪知张某将车倒至马路上后,加大油门绝尘而去。
韦先生想,张某应该很快回来付钱。可是,一直等到太阳落山也不见张某的影子出现。韦先生只好给张某打电话,张某在电话里说得很干脆,他说明天就送过来。但等了两天,仍然不见张某前来付款。韦先生再打电话时,张某已将其电话拉黑了。
韦先生只好报警,求助公安帮忙。
民警了解情况后,很快联系到张某。民警通过电话对张某动之以情晓之以理进行劝说,指出保养车子后付费是天经地义的事。经过民警的批评教育,张某认识到自己“逃单”的错误,表示在当天晚上9点钟之前一定把欠下的费用结清。在8点19分时候,张某通过微信向韦先生足额付了欠款。