欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

送完小礼物,又开始“送”电热毯 假“济公”布连环局集市行骗


发布时间: 2019/12/31 |专栏:风险提示

分享到

手拿破蒲扇,自称是“济公”转世,近日一男子在铜仁市万山区熬寨乡集市上行骗时被巡逻民警发现,最终这名假善真骗的“济公”被请进了公安局。

12月27日14时40分许,敖寨派出所民警巡逻时发现集市上一名男子打扮成“济公”模样,手拿破蒲扇,自称是“济公”转世。男子向周围村民免费赠送戒指、菩萨吊坠、手串等物品,并称戴上可保一家大小平安,无病无灾。

许多群众围观并领取了免费赠品后,“济公”声称口渴了,让领取到物品的人拿出2元钱买水喝,村民们纷纷掏出2元钱送到了“济公”手中。接过钱紧接着又退还给村民,这名“济公”称:钱不重要,主要是试探大家有没有诚意。殊不知,这才是行骗的开始。

“现在,我要送电热毯了。”该男子又以试探大家诚意为由,让村民每人准备100元换取电热毯,且称这100元也将退还,不少村民信以为真。

“我先拿100元给你。”一村民将钱递给了这名“济公”,拿到电热毯后,“济公”将100元退还给了她。见状,在场数十名村民纷纷拿出100元,交到了“济公”手中,待大家领到电热毯后,“济公”却改口称:“这是菩萨的香油钱,不能退还。”部分村民无奈之下,只好离开。

该男子行骗的行为被巡逻到此的民警抓了个正着。经查,男子姓杨,今年40岁,江口人。因想快速发财,便想出这样一个赚钱的门道,没想到在敖寨集市行骗第一天便被民警查获。

目前,违法嫌疑人杨某行骗所得1000余元已退还受骗村民,万山警方依法对其违法行为处以行政罚款500元。