欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 <网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】“零首付”购车骗局!贷款购车至少要支付20%的首付款


发布时间: 2020/08/12 |专栏:风险提示

分享到

零首付’购车实际上就是购车人不需要支付一分钱,首付款由担保公司垫付,按揭款由银行发放,从而完成购车的行为。看似天上掉馅饼,实际上是不法分子设置的陷阱而已。”

近日,石狮市市场监管部门提醒,不法分子往往以“零首付”为诱饵,将很多急需融资购车的消费者卷入购车骗局。而当消费者发现被骗时,担保公司要么避而不见,要么人去楼空,此时车子已经被担保公司开走,消费者还因此背负银行欠款,造成巨大的经济损失。

根据央行发布的2018年1月1日新修订施行的《汽车贷款管理办法》规定,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%。

因此,广大消费者通过汽车贷款方式购车,不能实现“零首付”购车,需要支付至少20%的首付款。据此,“零首付”购车既不符合央行上述规定,也不利于汽车消费领域的长久健康发展,甚至给了不法分子可乘之机。

市市场监管部门提醒广大购车者擦亮双眼,保持高度警惕和理性消费,切勿轻信“零首付”购车,莫因一时贪图便宜,陷入不法分子精心布置的陷阱中,最终落得个“车财两空”的下场。