欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 <网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【平安安顺 反诈同行】镇宁公安局关于谨防“冒充领导要求转账”电信诈骗的安全提示


发布时间: 2020/09/08 |专栏:风险提示

分享到
近日,镇宁公安局接到一起报警称,该单位财务人员接到一条信息,要她求加入单位领导QQ群,加入后财务人员按群内“单位主要领导”的指令转账数十万元,转账结束后,财务人员才发现对方是骗子,随即报警。



接警后,镇宁公安局民警立即前往被骗单位核实情况,在确定是一起电信网络诈骗案后,民警及时启动止付程序,为该单位挽回了重大经济损失。



镇宁公安温馨提醒:各企事业单位财务人员以及广大群众,不要轻易添加陌生人微信、QQ等聊天软件,不要轻易给陌生人转账,不要轻易点陌生链接,不要轻易扫陌生二维码。无论是谁要求汇款转账时,必须经过认真核实这一道关口,在确定无误后方可进行转账汇款。一旦发现被骗,应及时报警求助,避免发生更多不必要的损失。