欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黔东南州集中销毁一百余万元假冒伪劣商品


发布时间: 2020/04/03 |专栏:联合奖惩

分享到

为严厉打击假冒伪劣违法行为,震慑不法生产经营者,切实保护消费者的合法权益,2020年“3.15”期间,黔东南州黎平、剑河、镇远等县市场监管局、消费者协会联合当地环保、消防、烟草等部门开展了假冒伪劣商品集中销毁行动,累计销毁各类假冒伪劣产品货物价值100余万元。

此次销毁的假冒伪劣商品,主要为2019年以来各县(市)市场监管局在执法检查中查获的假冒、过期、变质及不合格食品、保健品、药品、化妆品、电气产品、烟酒、日用品、服装等涉案物品,通过集中销毁并邀请电视、报刊等媒体进行报道宣传,展示了市场监管部门打假治劣的决心和成果,有力地震慑了违法犯罪行为,强化了市场主体的守法诚信意识,提振了公众消费信心,营造了安全放心的消费环境。

下一步,黔东南州市场监管部门将结合当前疫情防控实际,坚持问题导向,从重从严从快查处违法行为,着力加大疫情防控和复工复产期间案件特别是涉及民生利益的查办力度,快速深入核查投诉举报违法线索,查处公布一批典型案件,切实让老百姓买得放心,用得放心,吃得放心。