欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市紫云自治县召开农民专业合作社“空壳社”清理工作推进会


发布时间: 2020/04/21 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,安顺市紫云自治县农民专业合作社“空壳社”清理工作推进会召开,会议由县农业农村局副局长吴管鹏同志主持,县市场监管局业务主办人员、县农业农村局农经站全体人员、全县13个乡镇(街道)业务主办人员参会。

会议通报了紫云自治县农民专业合作社“空壳社”清理情况并对清理工作做了进一步安排。会议还就农民专业合作社“空壳社”注销流程进行了详细讲解并现场进行答疑。

会议要求,5月10日前各乡镇(街道)按照属地管理原则,完成劝导辖区内现有“空壳社”到市场监管局进行简易注销登记,并上网公示。通过农民合作社“空壳社”专项清理整顿工作,促进我县农民专业合作社依法规范健康发展,夯实乡村产业发展的组织基础,为推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略营造良好环境,各乡(镇)、各相关部门要认真贯彻落实会议精神,明确责任主体,逐级压实责任,把清理整顿措施落到实处,使“空壳社”清理工作取得决定性进展。