欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市发展改革委组织开展市场价格调控督查


发布时间: 2020/05/28 |专栏:联合奖惩

分享到

受疫情影响,我市猪肉、蔬菜等生活必需品价格一直在较高水平运行。随着疫情逐渐趋稳向好,群众对物价上涨的关注度会越来越高。省委、省政府,市委、市政府高度重视价格调控工作,多次强调疫情防控期间保供稳价工作。按照市领导对物价调控工作的批示精神和工作要求,市发展改革委组织督导组,于近期对全市各县区保供稳价工作和价格联动机制落实情况进行了督查指导,市商务局参加督导工作。

督导组与县区发展改革局和工贸局等职能部门开展座谈,详细了解县区保供稳价工作和价格联动机制落实情况,针对工作中存在的困难和问题提出工作建议。督导组要求:各县区发展改革局要结合决胜脱贫攻坚、推进农村产业革命等工作,切实抓好猪肉、蔬菜等重要民生商品的复工复产,积极支持当地的重点养殖、饲料企业做好疫情防控工作,加快推动安全复工安全生产,夯实我市物价调控基础;按照《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》精神,各县区发展改革局要切实兜住民生底线,第一时间向当地政府汇报上级政策及具体工作开展情况,争取支持,并积极会同工贸、人力资源、民政等职能部门认真执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,按月及时、足额将价格临时补贴发放到困难群众手中。

督导组随机抽取部分超市、大型农贸市场开展市场价格巡查。据巡查反映,各县区发展改革局会同工贸等职能部门在疫情期间坚持落实大型超市猪肉保供稳价政策,生活物资供应充裕,猪肉价格稳中有降,价差补贴资金已兑付或正在核算中。