欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

西秀区多部门联合开展 非法集资风险专项排查


发布时间: 2020/06/09 |专栏:联合奖惩

分享到

为从源头上防范化解涉嫌非法集资风险,打击非法经营行为,近日,西秀区市场监督管理局联合区公安分局、区金融办、辖区派出所等部门出动执法人员15人,对涉嫌非法集资企业开展非法集资风险专项排查。

此次专项排查分两个检查组,根据线索分别对位于印象安顺财富中心、建博国际、国际佳缘、丰景华府、万家广场、天河商务港、运输路、悦立达酒店的17户企业开展逐户排查,经排查,13户企业处于人去楼空、登记住所或经营场所已无企业实体的情况,4户有工作人员上班的企业实体,暂未发现非法集资案件线索。

据介绍,目前新兴的非法集资模式有借种植、养殖、项目开发、庄园开发、生态环保投资的名义募集资金、数字化综合服务平台项目加盟、签订商品经销经济合同、投资字画项目、投资珠宝工艺品项目等,其中,年纪较大的投资者因辨别能力差,一旦上当,往往会遭遇巨额经济损失,甚至血本无归。

下一步,西秀区市场监管局将对非法集资案件多发行业,主动开展风险排查,加强日常监管,一旦发现非法集资苗头将配合相关职能部门给予严厉打击。同时,加大宣传力度,引导广大群众自觉拒绝高利诱惑、远离非法集资,切实提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的势头。