欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 <网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

平坝区: 严防违规操办“升学宴”“谢师宴”


发布时间: 2020/08/10 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,平坝区严防违规操办“升学宴”“谢师宴”,坚决刹住违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”等不正之风。

据介绍,为进一步营造良好社会风气,平坝区纪委区监委把治理违规操办“升学宴”“谢师宴”作为当前正风肃纪重点内容,制定下发《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,通过电视台、政府网站以及融媒体平台等,重申有关纪律要求,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风反弹回潮。

同时,压实平坝区各级党组织全面从严治党主体责任,坚持教育在前、预防在先,对今年有子女中、高考的党员干部及时开展约谈提醒,做到早打招呼、早提醒、早纠正,抓早抓小,防微杜渐;督促全区党员干部签订《严禁操办、参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,进一步将预防关口前移,将问题解决在萌芽状态;公布监督举报电话、信箱等,畅通群众举报渠道,并组建专项督查组,不定期开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规操办“升学宴”“谢师宴”问题,坚决以“零容忍”的态度严肃问责,坚决发现一起、查处一起、通报曝光一起。

截至目前,已向平坝区党员干部发送廉政短信8104条,组织党员干部签订《承诺书》6000余份,对有子女参加中、高考的党员干部开展预防提醒谈话279人次。