欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 <网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

农业农村部调研组赴安调研 农药生产经营违法执法状况


发布时间: 2020/09/08 |专栏:联合奖惩

分享到

9月7日,受农业农村部委托,湖南省农业农村厅原副巡视员严德荣一行,到我市调研农药生产经营违法执法状况。省、市相关部门负责人陪同调研。

调研组一行深入农药生产和经营企业、农资经营门店进行检查、调研。在贵州道元生物技术有限公司,调研组向该公司负责人询问了生产和销售情况、产品质量和安全生产情况、农药登记证办理情况及农药包装废弃物回收情况。在经开区天晟农资大市场,调研组认真查看了各个门店的电子进销台账,手工台账、进货发票、各经营制度上墙情况,对店内经营的农药进行了认真检查,召开座谈会听取经营者对农药执法监管的意见建议,并填写相关问卷调查。在市蚕种场、贵州高山大丰农业投资发展有限公司,仔细询问农药使用情况,了解农业生产中农药使用存在的难题。

调研组指出,要以这次调研为契机,扎实推进农药生产经营管理工作。要充分认识到加强农药生产经营管理是促进农业发展、农民增收,实现乡村振兴的具体行动。相关企业要牢固树立法治意识,依法生产、依法经营使用。政府有关部门要加强执法监督检查,切实维护农民合法权益,保障农业生产,护航乡村振兴。