欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市多部门联合开展农资打假执法行动


发布时间: 2022/06/20 |专栏:联合奖惩

分享到

6月14日,市农业农村局、市公安局、市市场监管局联合,对我市农资市场开展农资打假执法行动,进一步强化联合执法,严厉打击制售假冒商品违法行为,净化全市农资市场秩序。

当日上午10点,联合执法检查组到西秀区紫云路饲料市场开展执法检查,重点检查饲料等经营户的主体资格是否合法有效;产品的进货、销售台账是否齐全;饲料产品进货渠道是否正规;饲料产品的检验报告是否真实有效;饲料产品是否存在掺杂、掺假,以假充真的现象。活动现场,执法人员还向饲料经营者宣传有关法律法规等,要求诚信生产经营,不制假售假。随后,联合执法检查组还对西秀区粮油市场销售的食用农产品进行质量安全执法检查,对检查中发现的经营档案记录不规范、食用农产品合格证开具不完善等问题,责令限期改正。

据了解,今年以来,我市围绕农资打假、监督抽查、严惩犯罪等重点任务,加大对农药、种子、肥料、兽药、农膜、饲料及饲料添加剂生产、经营、使用环节的执法监管力度。农业农村、公安、市场监管等部门强化联动,形成执法合力,聚焦问题导向,严厉打击制售假冒商品违法行为。截至目前,全市共出动执法人员2500余人次,检查企业、经营户1600余户,发放各类宣传资料1.5万余份,抽检农资产品30余批次,立案查处案件113个,移交司法机关1件,为维护农资市场秩序稳定,保障农业生产和粮食安全提供了坚实保障。