欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会召开


发布时间: 2022/07/06 |专栏:联合奖惩

分享到

6月30日,全市夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会召开,会议认真贯彻落实公安部和省委平安贵州建设领导小组开展夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,全面纵深推进夏季治安打击整治,全面净化社会面环境,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议传达学习市委书记杨昌鹏,市委副书记、市长尹恒斌对全市夏季治安打击整治“百日行动”的重要批示精神。有关部门和单位做了具体工作部署和表态发言。

副市长、市委平安安顺建设领导小组副组长、市公安局局长顾长华在主会场出席会议并讲话。

会议指出,全市各地各部门要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识认清开展夏季治安打击整治“百日行动”的特殊重要性、特殊紧迫性和特殊责任性,真正重视起来、迅速紧张起来、全面行动起来,围绕“百日行动”聚焦发力,把“百日行动”作为一项重大政治任务、重大平安工程、重大民生实事抓紧抓好抓出大成效。

会议要求,要牢记群众利益无小事、群众安全无小案,进一步突出主攻方向、紧扣工作重点,剑指突出违法犯罪、剑指突出治安问题、剑指突出安全隐患,更加聚力推进夏季治安打击整治“百日行动”。要严密防范、严厉打击敌对势力各类渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全、制度安全、意识形态安全。要集中攻坚化解各类安全稳定风险隐患,坚决维护社会大局和谐稳定。要重拳打击突出违法犯罪,切实让人民群众感到安全触手可及、就在身边。要铁腕整治社会治安乱象,切实保持社会面干干净净。要坚持人防物防技防心防和群防群治同步推进,全面提升社会面控制力。

会议强调,要进一步加强组织领导,压实责任链条,抓好过程控制,强化结果运用,提升能力水平,坚持最高标准、最严要求、最佳状态,以细致、精致、极致的工作作风,保持旺盛战斗力,保持坚强执行力,全力推进“百日行动”和各项维稳安保工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还向荣获全国、全省和全市表彰的公安机关集体和个人代表进行了表彰颁奖。各县(区)委平安办主任、公安局局长,市委平安安顺建设领导小组成员单位分管负责同志,各县(区)委平安建设领导小组成员单位分管负责同志,全市公安机关领导干部分别在主会场和分会场参加会议。