欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

吉林3家企业拖欠农民工工资被列入“黑名单”


发布时间: 2019/11/18 |专栏:失信黑名单

分享到

11月7日,记者从省人社厅获悉,吉林省勰睿服饰有限公司、吉林省勰睿农牧发展集团有限公司及锦州晟合工程有限公司屡教不改,分别被列入拖欠农民工工资“黑名单”。

2018年9月1日和2018年9月11日,吉林省勰睿服饰有限公司、吉林省勰睿农牧发展集团有限公司及锦州晟合工程有限公司,因拖欠农民工工资分别被列入拖欠农民工工资“黑名单”,限制期为1年。限制期满后,经长春市人力资源和社会保障局、长春市绿园区人力资源和社会保障局调查核实,上述3家公司均未改正违法行为。根据有关规定,省人社厅向省政务服务和数字化建设管理局提交履行延期申请,对这3家公司纳入续期拖欠农民工工资“黑名单”,续期时间分别为两年。

据了解,2017年9月25日,国家人社部正式印发了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,其中规定,克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的,以及因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的欠薪单位及其法定代表人、其他责任人将被列入“黑名单”。

目前,这3家公司及其法定代表人被列入“黑名单”,已经在政府部门官网上公布。同时,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员信息已经推送至国家信用信息平台,今后在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面将受到联合惩戒,法定代表人的个人信用也将受到影响。

下一步,省劳动保障监察机构将加强拖欠劳动者工资违法行为的查处力度,对符合列入“黑名单”的企业,发现一起,列入一起,加大对拖欠工资的企业和老板进行法律制裁,在全国范围内提高失信企业的违法成本,使其“一处违法,处处受限”。