欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

5家砂石厂扬尘污染严重 西秀区多部门联合整治 立即停止作业


发布时间: 2020/06/11 |专栏:失信黑名单

分享到

近日,西秀区城市管理监察大队、区应急局、区生态环境局、区市场监管局、区自然资源局、东关办事处等部门集中力量,联合对西秀区马家冲组5家砂石厂扬尘污染问题进行专项整治。

据悉,马家冲组共有5家砂石厂,经查,5家砂石厂均未在裸露地面采取覆盖措施以及降尘措施,扬尘污染严重,西秀区城市管理监察大队执法队员当即对5家砂石厂负责人进行严厉批评教育,阐明扬尘防治的必要性和紧迫性,严令5家砂石厂立即停止作业并在现场采取降尘措施,要求砂石厂强化运输车辆管理,加强运输过程中的监管力度,规范驾驶员运输行为,确保净车出场,防止和减少扬尘污染。

西秀区城管局相关负责人表示,下一步将持续加强城区扬尘污染防治力度,实现预防和查处相结合,切实加强对在建建筑工地、商砼企业、砂石企业的管理,要求达到施工标准后方可施工,对拒不改正、自治不力的企业进行严肃处理,并设置流动卡点,加强违章行为多发路段的巡查管理,实现无缝隙监管,实行严管重罚,做到发现一起查处一起,绝不姑息。