欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

贵州省建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施日报告制度


发布时间: 2020/01/26 |专栏:头条新闻

分享到

按照国家卫生健康委《关于建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施日报告制度的通知》要求,为进一步集中精力,全力抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,防止疫情蔓延,贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室近日下发通知,在各地做好每日疫情报告的基础上,建立并实施疫情防控工作措施日报告制度。通知主要内容如下:

一、各地要按照防控工作要求,及时如实报告所采取的疫情防控措施,包括:联防联控机制建立及运行情况,防控方案制订布置情况,防输入、防扩散具体措施落实情况,医疗救治情况,信息公开、公众宣传教育、爱国卫生运动开展情况,防控队伍和物资保障到位情况,开展技术指导、培训等情况,存在的问题、困难与工作安排等。填写防控措施日报表。

二、各地对2020年1月8日以后从武汉进入本地的流动人员实施健康筛查,填写健康登记表,了解是否发热,有无咳嗽、胸闷等不适症状,并填报流动人员健康筛查日报表。

三、各市、自治州、贵安新区要指定专人负责并报送联络人信息,每日将有关情况以书面形式于当日15时前传真至省卫生健康委。