欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

安顺市镇宁自治县公安局开展夏季治安打击整治“百日行动”第二次集中统一行动


发布时间: 2022/07/14 |专栏:头条新闻

分享到

近日,镇宁自治县公安局在全县范围开展夏季治安打击整治“百日行动”第二次集中统一行动。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长鲍安华深入高速收费站、头桥、南外环卡点和城区两所督导检查行动,其余局党委班子成员深入乡镇(街道)督导检查并参与行动。

行动前,鲍安华作战前动员讲话,他要求,全体参战人员要认真贯彻落实上级部门和局党委的工作部署,以决战、决胜的姿态,坚决打好打赢夏季社会治安打击整治“百日行动”。在行动中要严明纪律,切实做到严格公正文明执法,充分展现能吃苦、能战斗、能胜利的镇宁公安铁军形象。为党的二十大胜利召开贡献镇宁公安力量。

行动中,鲍安华深入高速收费站、头桥、南外环卡点和城区两派出所实地检查了警力部署、巡逻管控、视频监控等工作,并对一线民警辅警的辛苦付出表示肯定。他强调,一是结合镇宁自治县夏季社会治安特点,按照“什么犯罪问题突出就重点打击什么犯罪问题,哪里治安混乱就重点整治哪里”原则,加强对消费娱乐场所的巡逻盘查检查,加大对酒驾醉驾等违法犯罪行为的查处力度。二是执勤人员务必将确保自身安全牢记心中,坚决杜绝松懈麻痹思想,要始终保持临战的状态和高度的警惕。三是认真履行好自身的职责使命,坚决维护好广大人民群众的安全利益,用辛苦换取群众的幸福指数。

此次行动共出动警力195人次,出动车辆42台次,清查重点场所160家,责令整改和当场处罚共14家,采集人员信息476人,走访群众321户,盘查人员508人,盘查车辆596辆。通过此次行动,切实维护了镇宁政治安全和社会稳定,提升了人民群众的安全感和满意度。