欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

安顺市市场监管局对营商环境“开办企业”指标工作进行调度


发布时间: 2022/07/19 |专栏:头条新闻

分享到

7月11日,安顺市市场监管局召开会议,对市场监管系统优化营商环境“开办企业”指标工作进行调度。

会上,通报了2021年省级营商环境“开办企业”指标评价考核结果,分析了各县(区)“开办企业”指标营商环境评价详细结果,分别对政府端、企业端得分,以及设立登记、公章刻制等各环节得分进行对比分析,结合时间、成本、材料等二级指标、全省对应的极值和平均值,综合剖析我市“开办企业”指标的优劣势。与会人员积极发言,对指标评价结果进行自我解析,交流得失分点、填报注意事项及存在问题,促进“开办企业”指标提升。

会议指出,要对照指标考核结果补短板,对存在相对优势的二级指标在巩固提升的基础上提炼经验做法,对处于全省中下游的要逐条梳理、深度分析,找准突破口,勇于解题破题;要吃透评价填报指引抓关键,学习研究指标评价规则和考察重点,守住得分点、改进失分点,落实巩固符合评价标准的改革举措;要加强沟通协调,提升各指标责任部门间的配合协作能力,形成紧密的部门合力,确保工作衔接顺畅。

安顺市市场监管局将继续瞄准企业关注点,强化主动服务理念,以评促改,进一步促进全市开办企业便利化,以良好的营商环境促进经济内循环,让企业获得实实在在的改革红利,力争在2022年省级营商环境评价中取得好成绩。市局登记注册科、企业开办科等相关科室负责人,各县(区)“开办企业”指标分管领导及指标负责人参加会议。