欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

进一步深化商事制度改革 切实提升营商环境竞争力


发布时间: 2020/06/19 |专栏:商务诚信

分享到

陈训华在市委全面深化改革委员会第七次会议上强调



6月17日,市委书记、市委深改委主任陈训华主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻落实中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和省委全面深化改革委员会第七次会议精神,主动适应经济社会发展新趋势新特点,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步深化商事制度改革,切实提升营商环境竞争力,推动全市经济社会持续高质量发展。

市委副书记、市长、市委深改委副主任宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导尹恒斌、项长权、周兴、王猛舟、周丽莉、汪文学、陈应武、杨茁、周涛参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议和省委全面深化改革委员会第七次会议精神;听取了全市市场主体培育工作情况汇报;审议通过了《安顺市深化商事制度改革大力培育市场主体实施方案》《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》《安顺市市级生产经营类事业单位改革工作方案》《安顺市预算绩效管理实施细则》《促进监管企业实体化转型及防范化解债务风险经营绩效考核办法》《安顺市地方计生协综合改革试点工作实施方案》等重大改革事项。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话和孙志刚书记在省委全面深化改革委员会第七次会议上的讲话,明确提出了当前改革的工作重点和有效方法,为我们抓好下一步全面深化改革任务指明了工作方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会有关会议精神,毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控,坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力补齐医疗卫生事业短板,确保党中央和省委各项决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,推进商事制度改革,是党中央、国务院作出的重要改革部署,是减少行政审批、转变政府职能、释放市场潜力的重要举措。我们要进一步深化商事制度改革,切实提升营商环境竞争力。要放宽市场准入,持续大力压减行政许可、市级权责清单事项、工程建设项目审批时间等,为经营组织提供更加方便、快捷、人性化的服务,“放”出活力与动力。要创新市场监管,完善机制,明确目标,丰富手段,提升效率,“管”出公平与秩序。要提升服务水平,以“市场为导向”“便利为准绳”,顺应市场和企业需求,推动商事制度改革与“互联网+政务服务”实现深度融合,“服”出便利与品质。同时,要把有关改革事项抓实抓细抓落地。深化预算绩效管理改革,促进监管企业实体化转型及防范化解债务风险,统筹推进经营类事业单位改革,深化地方计生协综合改革,确保各项改革任务落地见效。

市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,市直有关部门主要负责同志参加会议。