欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

压紧压实责任 抓好整改落实 坚决打赢脱贫攻坚歼灭战


发布时间: 2020/06/29 |专栏:商务诚信

分享到

陈训华到普定调研脱贫攻坚工作时强调



6月23日,市委书记陈训华到普定县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述以及近期习近平总书记在宁夏考察时关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实省委书记孙志刚在安顺调研时的指示要求,按照省委省政府“冲刺90天打赢歼灭战”地部署,压紧压实责任,抢抓最后窗口期,再落实、再调度、再整改、再提升,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

市领导徐德祥、王成刚参加调研。

陈训华先后来到沙湾坝区和天兴雁河坝区,详细了解坝区建设、产业结构调整、利益联结机制、农产品产销等工作开展情况。要求普定县要积极学习“塘约经验”和“大坝模式”,加快坝区产业结构调整力度,不断壮大村集体经济,建立健全坝区产业与贫困群众的利益联结机制,以产业带动更多群众致富奔小康;要进一步完善坝区基础配套设施建设,加大农业产业园区周边村庄整治和环境卫生治理,切实改善生产生活条件,全力做深做实做好农业强农富民大文章,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。随后,陈训华走进定南街道陇黑村建档立卡贫困户徐国平家中,详细询问贫困群众就业增收、子女教育、脱贫攻坚满意度等情况,要求定南街道要大力推进特色种植养殖产业扶贫项目发展,建立产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众增收致富,同时抓好兜底保障脱贫工作,不断提高大家获得感和满意度,确保脱贫攻坚取得实效。

在普定县玉兔山安置点第六幼儿园,陈训华实地察看新建学校建设情况,他要求,普定县要提前谋划做好师资力量调配和教学设施配套等前期有关工作,确保易地扶贫搬迁群众子女有学上、上好学;要积极做好搬迁群众务工就业和后续扶持工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。在普定县大兴养兔场,陈训华察看肉兔养殖发展情况,他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,普定县要通过产业发展激活农村发展内生动力,大力推进种植、养殖等产业扶贫项目,加快全县同步小康步伐;要切实做好规模养殖场标准化防疫,推动养殖场实现良性发展。

调研中,陈训华强调,脱贫攻坚已到决战决胜最关键时期。全市各级各部门要在最后的“窗口期”全面补齐“3+1”短板,“两本账”要账账相符、账实相符,确保剩余任务全部完成、问题全部整改销号、帮扶力量全部用足、防止返贫全部到位。要多措并举积极组织建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力就近就地或外出就业,积极开发公益性岗位等保障好外出务工返乡贫困户就业工作,千方百计稳定贫困户收入,为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。要全力做好汛期防灾减灾工作,加大应急值守,强化监测预警,特别是要加强山洪、山体滑坡、道路塌方、泥石流等次生灾害的应对处置能力,同时,要采取针对性措施加以帮扶,确保受灾群众不因灾返贫致贫。