欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->商务诚信

商务诚信搜索

发挥部门职能优势 提高妇女儿童权益保障水平


发布时间: 2020/07/20 |专栏:商务诚信

分享到

安顺正式施行《关于贯彻落实



为更好地贯 彻落实最高人民检察院、中华全国妇女 联合会《关于建立共同推动保护妇女儿 童权益工作合作机制的通知》要求,近 日,在安顺市检察院、市妇联的积极推 动下,由市检察院、市妇联、市公安局、 市中级人民法院、团市委、市民政局、市教育 局等7家单位联合印发《关于贯彻落实

该《实施意见》由市检察院拟定,经 市检察院、市妇联多次充分认真讨论确 定,并经征求相关单位的意见后下发。 《实施意见》紧紧结合安顺本地实际,包 括建立联合培训指导机制、反家庭暴力 工作机制等 8 项合作内容。经市检察 院、市妇联商定,明确在安顺市平坝区 选取 1-2 个条件较好的社区开展为期 一年地试点工作,由区检察院与区妇联 共同牵头,联合辖区内的公安、民政、社 区等单位探索建立反家暴工作机制与 流程规范,以点带面推动反家庭暴力工 作机制的形成。

“《实施意见》施行后,将有利于提升 我市妇女儿童权益保护工作合力,深化沟 通配合,充分发挥相关部门的职能优势, 提高全市妇女儿童权益保障水平,进一步 增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全 感。”安顺市检察院一负责人这样说道。