欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

贵州教育系统开通疫情心理支持平台


发布时间: 2020/02/05 |专栏:社会诚信

分享到

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,省委教育工委、省教育厅充分发挥人才资源优势,搭建了“贵州教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理支持网络辅导服务平台”,面向广大师生以及各界群众开展心理支持、情绪疏导、危机干预等与疫情相关的心理咨询与辅导服务,促进受助者情绪稳定,维护心理健康。

该系统具有服务平台体系化、人员构成多样化和支持手段丰富化三个特点,同时其省级平台可提供普及性大众心理支持服务。“贵州教育发布”微信公众号、“阳光校园·空中黔课”、动静APP等平台适时发布、推送心理支持、个人心理调适的文章、图片或视频,指导社会大众更好面对当前疫情,缓解焦躁、不安等不良情绪。

该平台24小时在线的心理支持热线QQ群。填写问卷加入QQ群(793529065),通过专家匹配后进行1对1语音心理支持。

现场心理干预服务。周一至周日8:00—12:00、14:00—17:00,贵州中医药大学第二附属医院心理睡眠门诊、贵州中医药大学第一附属医院心身疾病门诊、花溪大学城贵州中医药大学大学生心理咨询与服务中心均可提供现场服务,预约电话为0851-85281737 0851-85605857。

据悉,本次心理支持服务坚持公益性、保密性,不收取任何费用,来访内容严格保密。