欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->社会诚信

社会诚信搜索

抓好产销衔接利益联结 让农产品卖上好价钱


发布时间: 2020/06/19 |专栏:社会诚信

分享到

——省委书记孙志刚在安顺考察重要讲话引发热烈反响



6月10日至11日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到安顺市紫云自治县、镇宁自治县、普定县、西秀区、平坝区调研督战脱贫攻坚工作,他强调,大力推进农村产业革命、加快农村产业发展,是稳定可持续脱贫的根本之举,是推动乡村振兴的长远之策;当前要重点抓好产销衔接和利益联结,发挥各地销售专班作用,确保农产品能卖出去、卖个好价钱;把以人民为中心的发展思想落实到纵深推进农村产业革命实践中,确保农民群众充分受益、稳定增收、脱贫致富。

孙志刚书记的重要讲话精神,在我市广大干部群众中引起热烈反响。全市广大干部群众纷纷表示,将认真学习贯彻孙志刚书记来安考察重要指示,全面落实党中央、省委、市委决策部署,一鼓作气,尽锐出战,千方百计为群众谋发展、谋增收,为确保高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

“孙志刚书记的讲话,为我们抓好脱贫攻坚工作指明方向和思路,在产业发展上,我村有火龙果、芭蕉、早熟蔬菜、甘蔗等产业,在今年产业结构调整中,又发展了芒果和脐橙。下一步,我们将继续按照农村产业革命‘八要素’,打好产业发展‘特色牌’,引导农户管护好现有的各项产业,积极协调,提供技术保障,确保群众充分受益,稳定增收,脱贫致富。”关岭自治县上关镇乐安村驻村第一书记李又华说道。

关岭自治县供销社副主任汤海表示,县供销社将继续贯彻落实孙志刚书记的指示精神,继续利用东西部协作工作的契机,维护好已签订农产品销售订单的单位与企业,并积极开拓西南三省周边市场,继续做好县内98所义务教育阶段学校和两所高中食材供应,让关岭农特产品“内外兼修”,打通产销路。

经开区农林牧水局局长雷先奎表示,经开区持续推进“龙头企业+合作社+农户”的“飞地经济”模式,做大做强聚福菌公司龙头企业,担起社会责任。大力推进“安货入青”,持续巩固市内市场和现有省外市场,拓展上海、江苏、山东等市场,加大与电商平台的合作力度,线上线下融合发展,大力推进“黔货出山”,稳定销售市场,确保产品种得出、销得快,真正实现产销对接,让食用菌真正成为老百姓地致富产业。

“南山婆食品公司将坚决落实孙志刚书记指示精神,坚定不移抓好基地建设,抓好产销衔接和利益联结,让老百姓种得出好产品、卖得出好价格;坚定不移推进产品研发,形成源源不断的产品线,满足不同地域、不同口味、不同习惯的消费者需求;坚定不移扩大生产规模,加快推进第二条生产线建设,确保年产能达到20000吨以上;积极整合各类要素和资源,把南山婆打造成真正的爆红产品。坚定不移推进产业扶贫,持续增强带动能力,有效助推‘黔货出山’。”万绿城集团董事长包爱明说,贵州南山婆食品加工有限公司隶属万绿城集团,孙志刚书记亲临公司调研指导,让公司全体员工欢欣鼓舞,倍感振奋。

“昊禹米业自成立以来,主要从事优质大米的产前产中产后的经营工作,在助力脱贫攻坚工作中,昊禹米业尽心尽力发挥帮带作用,这次孙志刚书记到安顺督战脱贫攻坚工作,他的讲话精神让我深受鼓舞,下一步的工作中,加强产业发展,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴贡献自己的力量。”贵州昊禹米业农产品开发有限公司董事长杨勇说。