欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->司法公信

司法公信搜索

镇宁开展禁毒“大扫除”暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动


发布时间: 2020/06/29 |专栏:司法公信

分享到
为了增强全民禁毒意识和抵制毒品的能力,大力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的氛围,不断推动全国禁毒示范城市和禁毒“大扫除”专项行动向纵深发展,6月26日上午,由县禁毒办牵头、各成员单位共同参与的禁毒“大扫除”暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动在老东门小广场进行。

县委副书记、县长、县禁毒委主任潘登岭,县人大常委会主任罗昌华,县政协主席王府燕,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任杨猛,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任陈玻等领导出席活动,县禁毒委各成员单位代表、白马湖街道、环翠街道、宁西街道干部职工代表,安顺市民族中等职业学校、城区十三所中小学校学生代表、禁毒志愿者代表、腰鼓队、街道干部、村居(社区)干部代表、热心市民朋友千余人参加,活动由县公安局副局长、县禁毒办主任王晓华主持。


禁毒日主题宣传



活动前,与会县领导参观了禁毒展板,听取了禁毒工作汇报,对禁毒工作的成绩表示肯定,要求有关部门要以“零容忍”“零懈怠”的态度,积极投身禁毒事业,打一场轰轰烈烈的禁毒人民战争。


活动开始后,县委副书记、县长、县禁毒委主任潘登岭同志首先做动员讲话,她指出:近年来,全县各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神和省、市、县有关安排部署,深入推进禁毒人民战争,积极开展全国禁毒示范城市创建工作和禁毒“大扫除”专项行动,全面彰显党委、政府厉行禁毒的坚决态度,有效震慑毒品违法犯罪活动,吸毒人员逐年减少,禁毒工作成效明显,为构建平安镇宁、法治镇宁作出了积极贡献。潘登岭同志呼吁广大群众积极参加禁毒人民斗争,并要求全县政法机关和广大工作人员要在强化思想认识上不放松,在强化防治结合上不放松,在强化齐抓共管上不放松,在强化打击犯罪上不放松。




随后,活动分别为安顺市民族中等职业学校、镇宁民族中学、镇宁实验学校、镇宁寄宿制中学、实验小学、第一小学、白马湖中心学校等中小学校发放10000余册《毒品预防教育读本》。 


最后,与会领导和活动工作人员一起向群众发放宣传资料,宣传法律法规和禁毒知识,并解答群众疑惑,同时还积极呼吁广大群众关爱生命,全力抵制毒品侵害,当好禁毒宣传员、战斗员和帮教员,共同营造安宁、文明、健康的生活环境。



活动共摆放宣传展板50块、发放禁毒宣传围裙、购物袋、扑克牌、扇子、小红旗、折页、致全县人民的一封禁毒公开信等宣传品10000余份,接受咨询服务1000余人次,活动受到了群众的欢迎,收到了良好的宣传效果。