欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

安顺市发展改革委组织召开加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作协调会


发布时间: 2022/06/30 |专栏:政务诚信

分享到

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》(国办发〔2021〕52号)《省发展改革委等六部门关于印发<贵州省加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作方案>的通知》(改财金〔2022417)精神,加大对税收、社保、水电气、住房公积金、科研研发等信息归集力度,深化数据开发利用推动建立缓解中小微企业融资难融资贵问题长效机制,6月29日,市发展改革委组织召开全市加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作协调会,人行安顺市中支、市金融办、安顺银保监分局、市大数据局、市工信局等12家市直有关部门(单位)业务科室负责同志参会。

会上,各参会单位一致认为,要充分发挥信用信息共享平台、征信平台和综合金融服务平台作用,加强信用信息和各类涉企信息共享整合,破解银企信息不对称难题。按照“需求导向、依法依规、有序共享、协同联动、创新应用、保护权益、安全有序、防控风险”的原则,深化大数据应用,完善信用评价体系,建立完善风险识别、监测、分担、处置等机制,支持创新优化融资模式,不断提高中小微企业贷款覆盖率、可得性和便利度。

下一步,我市将加大工作力度,加快实现有关部门(单位)信息系统与全国信用信息共享平台(贵州安顺)、安顺市金融服务实体经济综合平台的互联互通,不断提升中小微企业信用融资供给的知晓度和获得感。