欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

安顺市召开全市就业工作暨“头雁引领”劳务模式推广会议


发布时间: 2022/07/20 |专栏:政务诚信

分享到

7月15日,市人力资源和社会保障局组织召开全市就业工作暨“头雁引领”劳务模式推广会议,旨在通过会议对上半年全市就业创业工作情况进行通报,并对我市紫云自治县人社局“头雁”引领劳务模式工作经验及镇宁自治县人社局稳就业、保增收工作经验在全市进行复制推广,从而有效提升农村劳动力有组织化输出程度,助力我市城乡居民稳定就业,增加收入。

会上,市人社局党组成员、市社会保险事业局局长管建光同志通报了安顺市2022年上半年就业创业工作情况;紫云自治县板当镇硐口村村支书围绕“头雁”引领组织化外出务工见成效作了交流发言;紫云自治县人社局、镇宁自治县人社局主要负责同志分别就“头雁”引领劳务模式工作开展情况及稳就业、保增收工作作了交流发言;市就业局副局长黄维勇同志宣读了《在全市推广宣传紫云自治县“头雁引领、群雁高飞”引领农村劳动力有组织输出工作模式的通知(征求意见稿)》。

最后,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙同志讲话并提出具体工作要求。他指出,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。受新冠肺炎疫情影响,当前稳就业工作的压力明显加大、挑战明显增多。全市人社系统要以高度的思想自觉和行动自觉、以“时时放心不下”的责任感、“时不待我”的信心决心,担当作为、迎难而上,采取更加有力有效的工作举措,全力以赴抓好各项工作落实。他强调,要通过“六个渠道”、强化“五个举措”、抓住“五个关键”,正视问题和短板,注重经验模式推广,全力稳就业、帮就业、优就业、带就业、促就业、保就业,确保就业形势总体稳定。