欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态->政务诚信

政务诚信搜索

安顺:特色产业跑出现代农业“加速度”


发布时间: 2022/07/21 |专栏:政务诚信

分享到

产业扶贫是脱贫攻坚的关键一招。脱贫攻坚期间,我市坚持把增加脱贫群众收入作为根本措施,紧紧抓住特色产业发展这个关键,大力推进农业产业发展,全力推进蔬菜、辣椒、食用菌、茶叶、中药材、水果、金刺梨、生态畜牧业、生态渔业9大主导产业和500亩以上坝区结构调整。期间,涌现了西秀辣椒、平坝高标准蔬菜、普定韭黄、镇宁“精品水果+小黄姜”、关岭“关岭牛+板贵花椒”、紫云“红芯红薯+林下经济”、安顺经开区食用菌等“一县一业”特色产业。

产业兴旺是乡村振兴的关键所在,发展农业特色产业是培育长效脱贫机制的根本之策。今年以来,全市农业农村系统认真贯彻落实新国发2号文件及中央、省委、市委稳住经济大盘的一系列政策措施,切实抓好农业经济各项工作,围绕蔬菜,食用菌,辣椒,茶产业,水果,中药材,牛羊产业,生猪产业,生态家禽,生态渔业,刺梨、特色林业11大农业特色优势产业加快建设现代山地特色高效农业,加快农业现代化进程,以产业振兴引领乡村全面振兴,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。